Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
1 ½ xícara (chá) de fubá
1 ½ xícara (chá) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó (ou bicarbonato de sódio)

Modo de preparo:

Unte (com manteiga) uma forma quadrado média. Bata o açúcar, os ovos e a manteiga. Coloque o fubá aos poucos mexendo sempre. Coloque o queijo, a farinha e o leite e misture. Coloque o fermento em pó. Assar de 25 a 30 minutos. Tempo de preparo: 30 minutos (preparo) e 30 minutos (assar)

Utensílios e equipamentos: Forno comum, tigela, colher para misturar, xícara de chá e colher de sopa

Receita e história enviadas por Raquel Mendonça Ouro Preto – MG, trecho do livro Comida, Memória e Afeto – Minas Gerais 300 anos.