Ingredientes

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 litro de leite
Canela em pau
Cravos da Índia
Suco de 1 limão
Casca de 1 limão

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque as claras e em outra as gemas. Passe as gemas por uma peneira para retirar a película, furando com um garfo. Descarte o que sobrou na peneira e junte as gemas com as claras. Coloque o suco de um limão e misture as claras com as gemas e reserve. Numa panela com a lateral alta, adicione o açúcar, a canela, o cravo e a casca do limão e leve ao fogo para derreter o açúcar. Após o açúcar virar um caramelo, adicione o leite. O caramelo vai empedrar e logo em seguida irá derreter novamente. Mantenha o fogo baixo até o leite ferver e o açúcar derreter. Quando o leite levantar fervura, coloque os ovos com o suco do limão que devem estar bem misturados. Mexa ligeiramente. Deixe cozinhar por 50 minutos em fogo baixo, sem misturar. Depois de pronta, misture suavemente para dividir o doce em pedaços menores e leve à geladeira.

Receita e história, trecho do livro Comida, Memória e Afeto – Minas Gerais 300 anos.

*imagem ilustrativa do site Receitop,